26 jul. 2017

Día de la Anguila 2017/ 2017年・土用の丑の日

¡Hola a todos!

El 25 de Julio de 2017 fue el Día de la Anguila (土用の丑の日・Doyou no ushi no hi), en este día se acostumbra a comer Anguila (うなぎ), ya que en esta temporada en Japón es verano y al hacer mucho calor se come la anguila porque es rica en proteínas, calcio, sodio, vitaminas, etc y eso ayuda a uno a no debilitarse.

Antiguamente en Japón se utilizaba el calendario solar (en la actualidad se utiliza el lunar para facilitar las relaciones internacionales, de comercio, etc), el cual está dividido en 24 estaciones con 15 días cada una, esto significaba los cambios de estaciones.
La palabra "Doyou"(土用)proviene de una de esas temporadas y "Ushi"(丑)que significa "toro", es el nombre del día.

Voy muy frecuentemente a un restaurante típico de comida japonesa y mi plato favorito es el de la Anguila, la sirven con arroz, verduras, kanikama, huevo y acompañamiento de Miso Shiru (味噌汁), verduras y algunos pickles. Todo en su medida justa y equilibrado a la perfección.




Que tengan una buena semana.

Muchísimas gracias por leerme.

皆さん、こんにちは!

今年の7月25日は土用の丑の日でした。
このテーマをご覧になりたい方はこちらをクリックしてください

アルゼンチンでは冬ですけど、うなぎがとても好きです。日本にいる方はうなぎを食べましたでしょうか?
私がよく食べに行くレストランで大好きな食べ物はうなぎです。(写真をご覧ください)。

良い週間でありますように、
読んでいただいてありがとうございます!